lunes, 28 de octubre de 2013

Consejos generales para seguir una dieta

Acuda a su médico para que le oriente.
Pacte con su médico unos objetivos alcanzables.
Realizar cinco comidas al día.
Planificar de antemano lo que se va a comer (sobre todo en fiestas).
Preparar las comidas cuando no se tiene hambr.
Ir a comprar con una lista cerrada.
Establecer un horario fijo para las comidas.
Comer sentado y sin prisas.
Intentar comer siempre en el mismo sitio.
Utilizar platos pequeños.
Masticar lentamente.
Comer a pequeños bocados.
No comer dos cosas a la vez.
No realizar otras tareas mientras se come (TV).
Beber entre 1.5-2 l de agua al día.
No picar entre horas.
Pesarse cada 7-15 días, y no cada día.
Buscar apoyo en la familia.
Hacer una dieta variada y equilibrada.
Evitar los fritos y rebozados.
Utilizar condimentos.
Intentar ser creativos en la cocina y apartarse de la monotonía.
Evitar aportes calóricos sin valor nutritivo (refrescos, alcohol).
Complementar la dieta con ejercicio físico adaptado a su estado.
Buscar un sitio cómodo para hacer ejercicio.
Practicar un ejercicio que le sea agradable y variable si le apetece.
Conseguir una pérdida de peso entre medio y un kilo por semana es correcto.
Una vez conseguido el objetivo hay que hacer una dieta de mantenimiento. Este paso es muy importante ya que la obesidad es un trastorno metabólico crónico y los pacientes tienen tendencia a recuperarlo. En esta fase es fundamental tener un contacto estrecho con su médico para poder ir corrigiendo pequeñas desviaciones en el peso.
Fuente

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